Nos Ancêtres Au Quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum dédié aux multiples aspects de la vie quotidienne de nos ancêtres
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Les forums thématiques sont fermés. Les documents seront en libre lecture sur Calaméo

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

 

 La soupe économique en 1789

Aller en bas 
AuteurMessage
Sylvain
Invité




La soupe économique en 1789 Empty
MessageSujet: La soupe économique en 1789   La soupe économique en 1789 EmptyDim 4 Mai - 18:40

Lu dans Les Affiches du Dauphiné de mars 1789 :
Soupe économique à donner aux pauvres : faites cuire deux boisseaux de pommes de terre, épluchez-les, réduisez-les en purée, mettez-les dans une marmitte, ajoutez-y douze livres de pain coupé en tranches, un quart de boisseau d'oignons, une demi-livre de sel, une demi-livre de lard coupé en petits morceaux, ou de graisse ou de beurre, et trente pintes d'eau.
Les pommes de terre gelées peuvent servir si on les réduit en poudre avant que de les mettres dans la marmitte avec les ingrédients.
Dommage, il nous manque la suite de la recette avec le temps de cuisson.
Sylvain study
Revenir en haut Aller en bas
 
La soupe économique en 1789
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Ancêtres Au Quotidien :: A TABLE ! :: Les repas quotidiens-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser