Forum dédié aux multiples aspects de la vie quotidienne de nos ancêtres
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Les forums thématiques sont fermés. Les documents seront en libre lecture sur Calaméo


Partagez | 
 

 Schenkele d'Alsace

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Schenkele d'Alsace   Mar 27 Mai - 19:15

Voici une recette de beignets que ma tante, d'origine alsacienne, préparait à la Chandeleur. Etant donné leur forme, on les appelle plus communément "cuisses de dames".





4 oeufs
200g de sucre
400g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet levure chimique
125 g amandes en poudre
2 c.s. de kirsch
sucre glace

Battre les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter la farine, la levure, le beurre en pommade, le sel, les amandes et le kirsch. Bien mélanger et laisser reposer 2 bonnes heures.
Avec les mains farinées, prélever de petits rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt et d'environ 5cm de long.
Les plonger dans l'huile chaude (180°), puis les égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace. Déguster !
Revenir en haut Aller en bas
 
Schenkele d'Alsace
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Schenkele ou cuisses de dames
» les partisans de la réunification de la Normandie présentent l'Alsace comme exemple
» Le RMLE en Alsace
» Erreurs de télétransmissions Logicmax avec régime Alsace-Moselle
» en alsace accompagnement global possible sur Sélestat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Ancêtres Au Quotidien :: A TABLE ! :: Les confiseries et desserts-
Sauter vers: