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 La cacasse à cul nu

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MessageSujet: La cacasse à cul nu   Ven 17 Oct - 16:33

Cette fricassée de pommes de terre est une recette typiquement populaire des Ardennes, elle constituait un plat courant .

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn environ
Pour 4 personnes
-=-=-=-=-=-=-=-
1,5 kg de pommes de terre longues
200 g de lard maigre en tranches
2 gros oignons
1 dl d'huile
2 cuil. à soupe de farine
Thym, laurier
Sel, poivre
------------------------------

Faites revenir le lard dans une cocotte en fonte.
Retirez-le et ajoutez l'huile. Mettez les oignons coupés en petits morceaux, laissez blondir.
Ajouter ensuite 2 cuillerées à soupe de farine, pour faire un roux coloré.
Mettez les pommes de terre, remuez, mouillez avec de l'eau jusqu'à 1 centimètre au-dessus des pommes de terre.
Salez, poivrez, ajoutez thym et laurier, couvrez et laissez cuire doucement.
10 minutes avant la fin de la cuisson, remettre les tranches de lard au-dessus de la cacasse.

"Cuisine des ARDENNES de Monique Esquerré-Anciaux"
----------------------
Certains restaurants, comme "LE RIMBAUD" à CHARLEVILLE font ce plat.

Pour ma part je l'améliore un peu en mettant le DOUBLE de lard fumé (coupé en dés), une lichette de vin blanc et un peu de crême à la fin. Où alors je mets un reste de viande de pot-au-feu à la place du lard et je coupe le tout en carrés (y compris les pommes-de-terre). C'est encore meilleur quand le fond a attaché.
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La cacasse à cul nu
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