Forum dédié aux multiples aspects de la vie quotidienne de nos ancêtres
 
AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Les forums thématiques sont fermés. Les documents seront en libre lecture sur Calaméo


Partagez | 
 

 Les dents de loup

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Les dents de loup   Ven 17 Oct - 16:44

Ça fait plus de quarante ans que je n'ai dégusté ces biscuits que ma tante alsacienne préparait pour le goûter et qu'elle trempait dans son thé.

3 oeufs
220 g sucre
350 g beurre
250 g farine
1 paquet sucre vanillé

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
Dans un bol à part tourner le beurre puis ajouter la masse oeufs/sucre et continuer de tourner jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine tamisée. Beurrer la plaque et répartir des cuillerées à café de pâte.
Faire cuire à four moyen th.180 pendant 10 à 15 mn.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer.

On peut rajouter de la fleur d'oranger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les dents de loup
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le loup
» se coucher laver ses dents et ranger sa chambre...
» Mal de dents
» dents ou gaz???
» Les dents d'emile le crocrodile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Ancêtres Au Quotidien :: A TABLE ! :: Les plats régionaux-
Sauter vers: